Sabores y Aromas del Ayer…Pionono

Por Doña Cata Botta, extraído de la revista Motivos. N° 3, año 1974, sección El Hogar.
Ingredientes:
6 yemas, 6 claras, 3 cucharadas de agua, 6 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 6 cucharadas de harina.
Preparación:
1- Batir las yemas, agua, azúcar y esencia de vainilla hasta que la preparación este espesa como si fuera un sambayón. Agregar luego la harina cernida mezclando suavemente y por último las claras batidas a nieve.
2- Colocar en una asadera de 25 a 45 (en caso de ser más pequeña reducir la cantidad de huevos) enmantecada y forrada con papel de seda impermeable enmantecado, cocinar en horno regular de 9 a 10 minutos.
3- Desmoldarlo luego sobre repasador húmedo y espolvorearlo con azúcar molido, para que no se pegue arrollarlo y dejarlo enfriar para rellenarlo.
Relleno:
Se hace una mezcla de mayonesa con una latita de atún y se cubre toda la superficie del arrollado. Luego se colocan en forma desparramada trocitos de lechuga, de tomate y morrones, jamón cocido o bondiola, huevo picado, sal, pimienta y si se desea algo de salsa Golf. Luego se enrolla bien y se cubre el arrollado con mayonesa y decorándolo con morrones huevos picados y aceitunas.
Fotos: Pionono arrollado, elaborado por Jorgelina Cardozo, bisnieta de Doña Cata.
Fotos: Pionono arrollado, elaborado por Jorgelina Cardozo, bisnieta de Doña Cata.
Comentarios de Facebook