Sabores y Aromas del Ayer: Budín Borracho

Budín Borracho –  Por Elsa Lang de Comelli

El postre que nos acompañó desde siempre en el Gálvez Hotel…hoy lo comparto con todos.

Ingredientes para seis personas:
Un pote grande de crema de leche, un pote chico de dulce de leche común,cacao en polvo solo una taza de café. Vino oporto, mistela u otro vino dulce. Nueces o coco a elección.

Preparación:
Se bate muy bien la crema de leche con el dulce de leche, se le agrega el cacao en polvo o puede ser el chocolate en barra rayado también, cualquiera de las dos opciones sirve.

Se prepara una fuente alargada de manera que entren en forma alineada seis vainillas. Se remojan las seis vainillas en el vino oporto pero no mucho simplemente una pasadita para que no se rompan, se ordenan una al lado de la otra, se cubren con la crema preparada, pero solo con una capa media no muy abundante porque de lo contrario empalaga, se vuelve a repetir lo mismo dos veces, en la última capa, o sea la tercera se cubre con la crema y arriba se puede cubrir con nueces picadas o coco rallado y se puede dar un toque con chocolate de cobertura derretido o caramelo líquido.

El postre terminado debe servirse bien frío.Salen seis porciones abundantes que tienen la medida de una masita de vainilla.

A disfrutar de este exquisito postre, si se hace para niños en lugar de utilizar bebidas con alcohol se puede usar almíbar para embeber las masitas.Y así los peques también pueden disfrutarlo.

Comentarios de Facebook