Por Mirtha Betatti, quien nos comenta que Doña Cata en persona le dio esta receta hace muchos años atrás…
Doña Cata era la dueña y cocinera del famoso Hotel Botta, donde más de uno debe recordar las exquisiteces que allí se servían.
Esta es una receta de masa de tarta, que puede usarse tanto para preparaciones dulces como saladas. Es fácil, económica y rica. Así la sigo haciendo y sale espectacular. Es fabulosa.
Para que salga chatita, hay que ponerle unos porotos encima. El tamaño del molde debe ser un pocos más chico que el de una pizza.
Ingredientes:
250 gr harina leudante.
120 gr de manteca.
2 huevos.
2 cucharadas de agua fría.
2 cucharadas de vinagre blanco.
Opción de relleno para tarta de frutillas:
Mezclar un pote de leche condensada con un pote chico de crema y un sobre gelatina sin sabor disuelta en jugo de limón. Cubrir la tarta ya cocida y fría. Colocar luego frutillas y arriba de estas la gelatina hasta que empiece a espesar. Nada más…a la heladera y a disfrutar!