“Libro de recetas de Don Aimo”

“Libro de recetas de Don Aimo”, data del año 1928, de él transcribimos algunas recetas. Su bisnieta nos lo acercó para compartirlo con todos. Gracias Paola!
…Y en una de sus páginas se lee…

“Alguna golosina fácil.
Dos tazas de harina, 1 cucharada de manteca, 3 cucharadas de azúcar, medio vaso de leche, mezclar con las manos: harina, manteca y azúcar, ligar con la leche, poner la masa en una tabla o mesa de amasar espolvoreada con harina y extiéndase con el palote lo más delgado posible; luego cortar cuadrados de 10 cm que se enrollan por la punta en forma de croissant.
Pintarlas con huevo adicionando con unas gotitas de agua y luego colocarlas en una placa de horno ligeramente untada de manteca háganse cocer en horno caliente media hora más o menos.

Crema al horno
Medio litro de leche, 3 cucharadas de azúcar molido, tres yemas de huevo una vainilla. Hágase hervir la leche con la vainilla, déjesela enfriar. Batir las yemas, las claras y mezclarlas a la leche tibia, poco a poco. Échese en los moldecitos de porcelana especiales para crema. Cuézanse durante 20 minutos en el horno en baño maría.”

Página del libro de Don Aimo con recetas.
Página del libro de Don Aimo con recetas.
Firma Don Aimo en el interior del libro.
Firma Don Aimo en el interior del libro.
Medialunas hechas con la receta publicada.
Medialunas hechas con la receta publicada.
Comentarios de Facebook