La mejor medialuna de la provincia es de Maciel

En la ciudad de San Genaro comenzó el pasado jueves la majestuosa Fiesta Provincial del Trigo. Ese mismo día se realizó un concurso que tuvo como ganador a una panadería de Maciel.

El mismo premió a la mejor medialuna dulce de la provincia y fue para panadería La Rochell, de Cristian Castellanos, elegida por el jurado y el público. Además, es el segundo año consecutivo en obtener la misma mención.

En diálogo con Info Más, Cristian expuso: «Fui dos años a mirar como era la fiesta, me pareció impresionante. Un amigo de San Genaro me dijo que me anotara al concurso, fui y gané los dos años».

El día jueves, los participantes dejaron su mercadería en horas de la mañana y a las 17 comenzó el concurso en el Club Sportivo Rivadavia. El jurado degustó las medialunas sin saber a quien pertenecían y al mirar en la planilla el número de referencia, resultó ganadora la medialuna de panadería La Rochell.

Además de la mención, su dueño aseguró que no preguntó cuál es el premio obtenido ya que lo importante es la participación. «Nunca pregunto cual es el premio. Voy por la panaderia, porque me gusta participar, para que se conozca. Cuando bajé del escenario me dijeron que el lunes me llamaban para acordar el premio, pero no se cual es. No es lo más importante», reflejó.

La Rochell hace 8 años que abrió sus puertas en Maciel y actualmente atiende al público sobre calle Rioja, entre Mendoza y San Juan. También cuenta con sucursal en Rosario.

«Yo no tenia ni idea lo que era panadería, aprendí todo gracias a mi cuñado, a Miguel con quien trabaje en Rosario, a Sebastian Capodaqua de Diaz quien me venia a enseñar. Siento mucha alegría que alguien te premie por lo que haces todos los días, es una satisfacción», concluyó Cristian.

Por su parte, el concurso MasterPan también eligió al mejor pan de la región y la ganadora fue la panadería San José, de Ruben Perletti, de la ciudad de Cañada de Gómez.

Foto: Jésica Croce

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